【弟弟往生後的情況】

                           筆者 黃淑芬

    佛言:「殺生短命報。」講的一點都沒錯,弟弟的死因是因為在網魚時溺水而亡,從此便天人永別了!
    他死後不久,我夢到了一法相奇特的官吏,手銬腳鐐銬著我弟弟說:令弟只活了三十歲,卻被自己的後半段給害慘了。
    仔細想想祂所說的話,一點也沒錯!弟弟自從國中畢業後就狀況連連,常把家裡搞得雞犬不寧,全家人都被他修理過,唯獨我最幸運,沒被他打過。他往生後,我才由楊師姊口中得知我倆的因果:我前世向他借錢做生意,結果生意做失敗了,無法還清所積欠的債務,但在這過程中我一直儘力去償還,因為有心償還;而不是蓄意不還,因此他對我心中沒有恨意,更在我生活困苦之時,他又拿錢資助我。
    怪不得來到此生,我都會以他的名義做功德給他,並幫他化解業力,幫他消了不少的業障,因此他死後,我曾得一奇夢,他拿著一大疊的錢說:「一些給阿爸後,剩下的全部都給您。」
    其實,人與人大致有四種因緣:報恩、報怨、討債、還債。但我父親就沒這麼幸運了,在我弟弟的第八識阿賴耶識(潛意識)的作祟下,就充滿著對父親的不滿與怨懟,只要情緒一來,在沒有任何東西的情況下,不分青紅皂白的打他,還曾大吵大鬧,鬧到親戚都來關心。當時為了了解彼此的因緣,於是就叩問仙佛,得仙佛慈悲開示:我父親前世為官時處處加害於他。當知道此段因緣果報後,就呈文化解彼此之不善因緣,再加上我勸父親盡量遠離他,以免引起他的瞋恨心,說也奇怪!從此以後就再也沒有發生此種大逆不孝的事了。有朋友問我,既然是我父親欠他的,一報還一報,像這樣有沒有罪?我想,以冥律來說,不孝父母就是個罪過,況且父親夙世對不起他的、也在地獄受盡了應受的刑罰了,其實他可以放下心中的怨恨,用寬恕的心來對待,那可就功德無量了。
    欠他的;他該討的;我們該還的,都還清了,他往生後不久,我夢到了我們相擁而泣,我發覺他的體溫是溫的,這代表他的靈已在人間道場(即昊天紫霄修學院),如果是冰冷的,那就代表在陰間。夢中他向我討功德,我問:「要多少?」他回答:「量力。」還好是「量力」;而不是「盡力」;更不是「使力」,因為我的「財力」比不過他的「業力」。既然已超拔又為何會出現他向我討功德呢?楊師姊說:「這是因為他還沒修到明心見性之境,仍無法跳出三界,難免受到業力干擾就會修的很苦。所以,才會發出靈訊讓妳知道他的狀況。」
    還曾在他往生後的某段日子裡,我和我兒子、女兒,在同一時間、不同的地方,不由自主的流下了傷心的淚水,當下真搞不清楚自己到底是怎麼了?簡直是莫名其妙。兒子更離譜哭得很傷心,因此而驚動了老師,老師就問他到底發生了什麼事?受到了什麼委屈?兒子他自己也說不出個所以然來。事後以此問過柯老師,得知原來是我弟弟修的很苦,很傷心,而引動了我們的磁場,讓我們感受到那種傷心感。
    其實,在這之前我也知道他確實修的很苦,因為夢中的顯現是:他落水後的樣貌,全身浮腫穿著雨衣,一直跟著我,問他幹嘛一直跟著我,他都不講話,真的是“死人直”(台語),生前的習性(自閉),死後也難改,個性造成了他的苦難,我說:「人家修了七、八年就修成了,依我看我死了你也還沒修成」而後又經過了兩年,得到的夢境就有所轉化了,其後有一通靈師幫我觀看說:「我弟弟他一心唸佛,面相都變了。」真的是相由心生啊!做姊姊的我在此祝他早日修成證果,方能離苦而得樂。
    佛說:一切眾生皆有佛性,皆堪作佛,只因信與不信;修與不修。在佛法中「信心」最重要,所以深信佛法,好好修身養性,改善自己不好的脾氣、習性,去除妄想執著,修到明心見性,即見自性佛也!

Go Top
線上護持捐款 分享至Facebook 分享至Line Line行動條碼
線 上 叩 問
前世因果、運途、身體業障、祖先及親屬過世在陰情形、批流年等
(虛歲XX歲)

請加入官方LINE才可回 (點我看使用方式)

天心佛道院
官方LINE

*需先加入LINE,記得傳上貼圖,
才能正式加好友(點擊QR code或掃描加入好友)。
重新產生